餰塠㳮 餰塠㳮 餰᳼ 餰塠㳮 ﮫ᪭ 餰塠㳮 ⦱ଠ/a>
Метан - это не только парниковый газ

Информационноый проект "Чистый воздух для Донецка" предлагает следующую информацию (дополнительно на сайте http://mixinfo.uacenter.biz/articles/read/2160/)

МЕТАН - ПЕРСПЕКТИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

В условиях стремительного роста мировых цен на нефть и подорожания бензина, автомобилисты все чаще задумываются об альтернативных видах топлива. Для украинской экономики наиболее перспективным является именно метан. Украина имеет это топливо в избытке. В стране его столько, что другие могут только позавидовать. В районе реки Нижняя Крынка, например, метан просто выходит на поверхность и сгорает. Концентрация газа здесь около 100%. Высота пламени иногда достигает 2-х метров.

Кроме того, все нужное для перехода на метан мы производим внутри страны сами: как баллоны, так и оборудование для метановых заправок. Украина владеет крупной газотранспортной системой и газораспределительными сетями. Вместо этого мы усложняем себе жизнь: везем нефть, перерабатываем её по по устаревшим технологиям, наносим вред окружающей среде и получаем в результате топливо, которое в несколько раз дороже газа и при этом значительно уступает зарубежным аналогам. При этом мы ещё и наносим вред своему здоровью! Ведь дизельное топливо и бензин при сгорании выделяют в 7-9 раз больше вредных веществ, чем газ!

Метан является возобновляемым источником энергии, т. к. может производиться из биомассы (бытовых отходов), в отличие от пропана, ограниченного лишь природными запасами и уже очень широко используемого в быту и химической промышленности. Именно поэтому продажи метана как газомоторного топлива стимулируются многими правительствами. Например, в Германии владельцы газовых заправок освобождены от экологического налога, который выплачивают бензиновые и дизельные АЗС. В США муниципальный транспорт переводится на это топливо чуть ли не в принудительном порядке. Насколько выгодно использование газа для авто уже поняли и в России, где этому вопросу уделяется огромное внимание государства и есть целевые программы развития альтернативной топливной инфраструктуры.

Во всем мире количество автомобилей, использующих метан, постоянно растет. В последнее время такой рост составляет 20-36% в год. Серийное производство автомобилей с метановыми двигателями освоили Mercedes, BMW, Volvo, FIAT, Volkswagen, Ford, Honda, Opel, Renault, Samand, ВАЗ и НЕФАЗ. В Европе сегодня наблюдается настоящий газовый бум с массовым переходом на метан и государственной поддержкой инфраструктуры альтернативного топлива. Однако мировыми лидерами в этой области сегодня всё ещё являются развивающиеся экономики Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Австралии, Индии, Новой Зеландии,  Таиланда и Японии. В этих странах уже давно осознали, что развитие инфраструктуры газа как альтернативы бензину крайне выгодно для экономического роста. 

И всё же, самое главное преимущество метана, это, конечно же, его цена. Кубометр метана сегодня стоит на 40-50% дешевле бензина и дизтоплива! А с учетом эквивалентности по расходу и снижения прочих затрат на обслуживание автомобиля он экономнее почти в 3 раза! Согласитесь, что это хороший резерв для сдерживания постоянного роста цен! В связи с этим руководство некоторых регионов Украины уже приняло решение о выделении дополнительных земельных участков под строительство метановых заправок. Эти инициативы одобрил даже Виктор Янукович! Так, например, глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров сообщил, что вопрос о строительстве в области новых метановых станций будет рассматриваться на уровне Кабмина! И правильно! Ведь согласно планам Еврокомиссии к 2050 году будет полностью запрещено использование в городах автомобилей с бензиновым двигателем!  То есть,  развитие альтернативной топливной инфраструктуры до уровня европейских стандартов, является одним из условий нашего вступления в ЕС! Так что, давайте развивать инфраструктуру вместе! Глядишь, и дышаться в Донбассе станет хоть чуточку легче!